Trade-In: плюсы и минусы

29 апреля 2016

Trade-In - молодая услуга, которую предлагают официальные дилеры и автосалоны. Схема предполагает передачу покупателем продавцу своего подержанного авто в счет уменьшения стоимости покупки нового. Разница в цене нового автомобиля оплачивается покупателем по наиболее приемлемой финансовой схеме.

Недостающую сумму клиенты оплачивают наличными, путем оформления рассрочки или кредита.

Подержанную машину допустимо вносить в качестве первоначального взноса за новое авто. Автовладелец также может сдать свой старый автомобиль дилерскому центру, не приобретая новое авто. Стоимость автомобиля уменьшится на 10-30%. Еще один вариант - обменять автотранспорт на подержанный, но другого класса (другого бренда).

После оценки автомобиля менеджером и его диагностики, сотрудники называют окончательную стоимость транспортного средства. Она основывается на среднерыночной стоимости, включает маржу автосалона, издержки при продаже и риски, связанные с застоем. 

Преимущества Trade-In

Услуга Trade-In набирает популярность благодаря следующим преимуществам:

  1. Оперативность.
    Оценка, оформление документов и снятие с учета отнимает до 3 дней. Всеми вопросами занимается дилер, клиент может пересесть на новое авто через 5-6 часов после согласования стоимости подержанной машины.
  2. Экономия времени.
    Самостоятельная продажа транспортного средства предполагает размещение объявлений в информационных источниках, поиск времени на демонстрацию автомобиля покупателю. Предложение на авторынке значительно преувеличивает спрос, вы можете безрезультатно тратить деньги на рекламу вашего железного коня в течение месяцев. Тем временем запчасти автотехники будут изнашиваться, а пробег - увеличиваться.
  3. Гарантии
    Продавая машину на авторынке, несложно наткнуться на мошенников. Оплата фальшивыми купюрами, махинации с документами и банальный угон транспортного средства - лишь начало списка неудач, с которыми можно столкнуться. Сертифицированный дилерский центр (а именно в такие заведения и стоит обращаться) ограждает своих клиентов от подобных неприятностей.
  4. Финансовые выгоды
    Дилеры оценивают автомобиль в 80-85% его рыночной стоимости. Но колебания курса рубля, инфляция и экономическая нестабильность делают срочную продажу выгодней. Неизвестно, как изменится рыночная стоимость транспорта через месяц.
  5. Юридическая чистота автомобиля.
    Перед принятием автотранспорта, дилер оценивает не только технические характеристики и износ, но и проверяет криминалистическое прошлое. Дилер, дорожащий своей репутацией, никогда не примет автомобиль "утопленник" или угнанное транспортное средство. 

Недостатки системы Trade-In

Как и любая услуга, схема покупки машины по системе Trade-In не лишена недостатков. Среди них: 

  1. Ограничения
    Автосалоны отказываются принимать старые образцы отечественного автопрома, а также дорогие эксклюзивные модели, привезенные на заказ. Являясь официальным представителем пяти брендов, холдинг "Максимум" предлагает покупателям широкую линейку новых авто. 
  2. Заниженная стоимость
    Рыночная стоимость автотранспорта, и сумма, озвученная в автосалоне, будут отличаться. Снижает оценочную стоимость ДТП, внешние дефекты, неисправность электроники. Однако у "правильных" дилеров цена покупки и дальнейшая цена продажи автомобиля по программе Трейд Ин отличается не сильно. Чересчур низкая оценочная стоимость свидетельствует о финансовых проблемах дилера. 

Система Трейд Ин - идеальный вариант для автолюбителя, которому срочно необходимо реализовать свое авто. Заключить выгодную сделку и избежать рисков можно, сотрудничая с проверенным официальным дилером, которому репутация важнее нескольких сэкономленных тысяч. Большой ассортимент автопарка б/у машин - еще один фактор, сообщающий о доверии автовладельцев к данному автоцентру.
 

+7 (812) 331-09-53
Заказать звонок
X
×

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
 
или позвонить
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail